LIONS SPORT – BASKETBALL STUDENT CLUB

Lions Basketball UMN merupakan sebuah wadah untuk semua mahasiswa/i UMN untuk berpartisipasi, mengembangkan minat dan bakat, bersosialisasi sesama anggota Lions Basketball, serta untuk berkompetisi secara sehat antar lawan main, antar kampus, antar club, antar komunitas, maupun antar tim internal UMN. Lions Basketball terbagi menjadi dua, yaitu tim basket putra dan putri. Latihan diadakan sebanyak tiga kali dalam seminggu. Dengan pembagian waktu dua kali latihan untuk latihan rutin/umum sebanyak dua kali dan satu latihan dikhususkan untuk pelaksanaan persiapan team yang telah dilakukan seleksi untuk persiapan pelaksanaan kompetisi. Lions Sport Basketball UMN juga turut berpartisipasi pada kompetisi tingkat tertinggi di kalangan mahasiswa/i / universitas yaitu Liga Mahasiswa. Lions Sport Basketball baik putri dan putra memiliki jiwa kompetisi yang sehat dan mengedepankan sportivitas dalam bertanding.

Instagram : umnlions_basketball