LIONS SPORT – TAEKWONDO STUDENT CLUB

Taekwondo UMN adalah Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang telah berdiri sejak tahun 2010. UKM ini memfasilitasi minat dan bakat mahasiswa Universitas Multimedia Nusantara dalam bidang seni bela diri Taekwondo yang berasal dari Korea. UKM taekwondo telah mengikuti banyak pertandingan yang diselenggarakan antar kampus, maupun tingkat nasional. Taekwondo UMN juga telah memperoleh banyak penghargaan dalam lomba yang diikuti. Tujuan utama Taekwondo UMN adalah untuk memperkenalkan mahasiswa UMN mengenai seni bela diri. Hal ini dibutuhkan sebagai sarana perlindungan diri, juga untuk menjaga kebugaran fisik dan kedisiplinan para mahasiswa UMN. Lions Sport UMN Taekwondo memiliki jiwa dan kesamaan visi bahwa kemampuan bela diri bukan digunakan untuk ajang mencari popularitas, namun untuk menjunjung tinggi kesadaran untuk menjadikan diri lebih baik, sigap dan lebih tenang dalam situasi apapun terjadi dalam kehidupan.

Instagram : taekwondo_umn