Teater KataK UMN (Theatre Club)

Teater KataK adalah Unit Kegiatan Mahasiswa di Universitas Multimedia Nusantara yang bergerak di dunia performing arts. Tidak hanya berakting, Teater KataK juga menyediakan berbagai bidang atau divisi yang bisa kamu ikuti seperti Music, Property, Blackman, Design, Documentation, Funding, dan masih banyak lagi. Berdiri pada tahun 2009, Teater KataK berhasil menampilkan 67 pementasan baik di dalam kampus maupun di gedung-gedung kesenian seperti Gedung Kesenian Jakarta (GKJ), Teater Kecil – Taman Ismail Marzuki, dan Gedung Kesenian Miss Tjitjih. Dalam mengikuti Lomba Monolog ARTEFAC yang diselenggarakan oleh Universitas Sebelas Maret, Teater KataK berhasil meraih penghargaan seperti menjadi nominasi “Penampilan Terbaik” dan “Properti Terbaik” pada tahun 2018 dan menerima penghargaan “Penata Artistik Terbaik” pada tahun 2019. Teater KataK juga menampilkan Pementasan Besar yang bertajuk “Juliet” pada tanggal 23 April 2022 yang lalu setelah dua tahun lamanya absen dari kemegahan panggung Gedung Kesenian Jakarta akibat pandemi COVID-19 yang terjadi di dunia.

“TeKoeK KoeK KataK!”
Instagram: teaterkatak