TRACCE (Traditional Music & Dance) UMN

Traditional dance atau akrab disebut dengan TRACCE merupakan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di Universitas Multimedia Nusantara yang memberikan wadah untuk mahasiswa/i yang ingin menyalurkan minat dan bakat dalam seni tradisional Indonesia. Tracce mempunyai 2 divisi, yaitu tari reguler dan ratoh jaroe. Divisi Tari Reguler yang mempelajari tarian tradisional Indonesia dari berbagai daerah di Indonesia. Tarian-tarian dari berbagai daerah yang dipelajari dalam Tracce yaitu Tari Piring, Tari Cendrawasih, Tari Kipas, Tari Bubuka, Tari Bajidor Kahot, Tari Enggang, Tari Kembang Tanjung, Tari Tokecang, Tari Nandak Ganjen, Tari Kreasi Tradisional Genjring, Tari Marpangir, Tari Anggrek, Tari Kasomber, Tari Tifa dan Tari Kinang Kilaras. Divisi Ratoh Jaroe, pada divisi ini khusus mempelajari tarian Indonesia yang berasal dari Aceh, yaitu Tari Ratoh Jaroe. Tujuan utama Tracce adalah menjadi sarana bagi mahasiswa/i UMN untuk mengembangkan bakat sekaligus melestarikan budaya Indonesia melalui tarian nusantara. Bersama Tracce, mari lestarikan budaya kita, budaya nusantara.

Instagram: tracceumn